Недвижимость
Бесплатный

Игорную зону в Крыму проектируют в районе Большой Ялты

В проекте строительства игорной зоны в Крыму могут принять участие специалисты, работавшие в Макао и Лос-Анджелесе
Михаил Почуев / ИТАР-ТАСС

Игорная зона в Крыму будет создана в Ялтинском регионе, изучаются подходящие территории, сообщил врио главы Республики Крым Сергей Аксенов в среду журналистам. "Этот специфический бизнес (игорный бизнес) на территории всей республики функционировать не будет, будет локальное место на закрытой территории в районе Большой Ялты. Сейчас такие места изучаются", - сказал Аксенов.

По его словам, над разработкой проекта будущей игорной зоны работают четыре экспертные группы. "Идут консультации с экспертами. Мы хотим, чтобы в этом проекте приняли участие люди, которые строили игорный бизнес в Макао и в Лос-Анджелесе", - подчеркнул врио главы республики.

По его словам, власти Крыма изучают различные проекты создания игорный зоны. Как только будет выделен наиболее подходящий с точки зрения экономической эффективности, он будет вынесен на публичное обсуждение, в том числе в совете министров и общественной палате Республики Крым.

Игорный бизнес в России уже почти пять лет запрещен везде, кроме четырех специальных зон: около Владивостока, на Алтае, под Калининградом и на Азовско-Черноморском побережье Кавказа. В среду президент России Владимир Путин подписал закон о создании игорных зон в Крыму и на Кубани.

Согласно закону определять границы и расположение крымской игорной зоны будут власти региона. Ранее они заявляли, что планируют либо рассредоточить игорную зону по полуострову, либо построить местный Лас-Вегас в самой гуще курортов, на субтропическом южном берегу Крыма, рядом с Ялтой и Алуштой.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать