Недвижимость
Бесплатный
Наталья Ищенко

РФПИ, ближневосточные инвесторы и "ДГ-19" вложатся в склады в России

На первом этапе РФПИ и соинвесторы будут развивать складскую недвижимость в Московской области
А. Махонин / Ведомости

Российский фонд прямых инвестиций (РФПИ), ближневосточные инвестфонды и компания «Девелопмент групп 19» ("ДГ-19") решили вместе инвестировать в складскую недвижимость класса А в России, говорится в сообщении РФПИ. Их «совместное предприятие предоставит финансирование», говорится в сообщении. Представитель РФПИ отказался уточнить сумму инвестиций и названия ближневосточных фондов.

На первом этапе РФПИ и соинвесторы будут развивать складскую недвижимость в Московской области - это крупнейший транспортный узел, который обслуживает Москву и регионы России. Предполагается, что развитие логистических центров поможет снизить издержки для промышленных и торговых компаний России. Это, в свою очередь, «позитивно отразится на ценообразовании» и конкурентоспособности российских компаний, говорится в сообщении компании.

Сейчас логистические затраты у российских компаний - одни из самых высоких в мире, отмечает фонд: их доля в ВВП России доходит до 19% при среднем мировом показателе в 11,6%. «Россия также значительно уступает большинству развитых и многим развивающимся странам по наличию качественной логистической недвижимости. На фоне недофинансирования сектора РФПИ и его партнеры видят большой потенциал роста стоимости в этом сегменте в средне- и долгосрочной перспективе», - говорится в сообщении.

Спрос на премиальные объекты логистической инфраструктуры в средне- и долгосрочной перспективе будет расти, отметил Кирилл Дмитриев, гендиректор РФПИ. Это делает проект привлекательным объектом инвестиций, пояснил он.

О создании "ДГ-19" стало известно в начале 2014 г. В сообщении РФПИ утверждается, что "ДГ-19" была «основана несколько лет назад». В начале 2013 г. группа заявляла, что будет специализироваться на строительстве и управлении торговыми и индустриальными проектами. В ее портфеле на тот момент было два проекта - ритейл-парки «Зеленопарк» (арендная площадь - 110 000 кв. м) в Зеленограде и «Леденцово» (55 000 кв. м) в Одинцове, оба на ранней стадии строительства. Раньше этими проектами занималась компания PGP Group, ее создали бывшие акционеры складского девелопера MLP Мишель Паскалис и Брюс Гарднер. Состав акционеров "ДГ-19" не раскрывался, представитель компании не стал отвечать на этот вопрос. В сообщении "ДГ-19" утверждалось, что «для ее создания объединились» Гарднер и топ-менеджеры PGP Франк Ляфей, Даниэль Рено и Алла Соловьева.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать