Недвижимость
Бесплатный
Мария Соловиченко

Москва заплатит строителю дублера Кутузовского проспекта за пробки

Правительство Москвы будут выплачивать компенсации компании - строителю северного дублера Кутузовского проспекта, если на нем будут возникать частые пробки. Об этом сообщил руководитель департамента экономической политики и развития Максим Решетников на круглом столе по государственно-частному партнерству, передает "РИА Новости".

"Мы договорились, что пробка - это когда поток движется со скоростью менее 20 км в час, на одном километре от точки замера, т. е. от въезда в "Сити" до выезда из "Сити". Число таких случаев составляет более 50 в год при условии, что есть общее снижение трафика ниже расчетного по дороге", - сказал Решетников (цитата "РИА Новости"). Только в этом случае, по словам Решетникова, город "берет на себя какие-то компенсации".

В ноябре концессионный конкурс на строительство и эксплуатацию первой платной дороги в пределах Москвы - северного дублера Кутузовского проспекта - выиграло ОАО «Новая концессионная компания», аффилированное с ИК «Лидер» Юрия Ковальчука и его партнеров.

По предварительным оценкам, стоимость строительства составит от 40 до 50 млрд руб. По условиям конкурса впервые дорога будет строиться за счет средств концессионера - Москва не планирует предоставлять бюджетные ассигнования для софинансирования строительства дороги. Но город берет на себя обязательства по подготовке территории строительства и, в частности, предоставит строителю земельные участки под проект.

Северный дублер Кутузовского представит собой 11-километровую трассу шириной не менее четырех полос. Магистраль пройдет преимущественно по эстакаде вдоль Смоленского направления Московской железной дороги от Молодогвардейской транспортной развязки до ММДЦ «Москва-сити». Строительство планируется завершить в течение 5-7 лет. Предельный размер тарифа за проезд устанавливается городом.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать