Плата за аренду социального жилья будет меняться раз в три года

Премьер-министр России Дмитрий Медведев подписал постановление, которое утверждает правила установления, изменения и ежегодной индексации платы за аренду социального жилья. Об этом сообщается на официальном сайте правительства России.

Согласно документу размер платы за 1 кв. м жилья "может изменяться наймодателем жилого помещения в одностороннем порядке не чаще чем один раз в три года, за исключением ежегодной индексации размера платы".

При этом размер платы за 1 кв. м жилого помещения по договору социального найма может ежегодно индексироваться исходя из индекса потребительских цен в конкретном регионе.

Также при установлении размера платы за аренду социальной квартиры будут учитываться расходы собственника жилого помещения на строительство или реконструкцию дома, на его капитальный и текущий ремонт, на аренду участка, на котором он расположен, на уплату налогов и других обязательных платежей.

А сообщать жильцу об изменении платы или о ее росте в соответствии с инфляцией надо будет заранее - за три месяца.

На жилье по договору соцнайма могут рассчитывать малоимущие граждане, а также люди, проживающие в аварийном и ветхом жилье. Кроме этого в категорию нуждающихся в социальном жилье попадают ветераны и многодетные семьи, военные, погорельцы и лишившиеся собственного жилья в результате природных или техногенных катастроф.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать