Недвижимость
Бесплатный
Маргарита Лютова

Задержка строительства трассы "Москва - Санкт-Петербург" может обойтись государству в 4,5-4,7 млрд рублей

Северо-Западная концессионная компания (СЗКК) - совместное предприятие «Мостотреста» и структуры французской группы Vinci - может получить компенсацию от государства за задержку начала строительства стартового участка платной трассы "Москва - Санкт-Петербург" в размере 4,5-4,7 млрд руб., сообщил предправления госкомпании "Автодор" Сергей Кельбах. "Это порядок цифр", - пояснил он. Вскоре будет достигнута окончательная договоренность.

Дополнительных расходов бюджета на эту компенсацию не потребуется, заверил Кельбах. "Автодор" изыщет средства в своих резервах, в том числе благодаря экономии на своих конкурсах. Продление концессионного соглашения не предполагается, сказал Кельбах.

Как ранее стало известно "Ведомостям", «Мостотрест» вел переговоры с госкомпанией «Автодор» о компенсации убытков, которые возникли из-за задержек с подготовкой территории. В связи с задержкой передачи отдельных участков под строительство, которая была вызвана несовершенством земельного законодательства и сложностями в переустройстве инженерных коммуникаций, генподрядчик действительно понес убытки, рассказывали представители «Автодора» и «Мостотреста».

«Мостотрест» предварительно оценивал свои потери из-за задержки строительства (например, вследствие простоя техники) в 6,8 млрд руб., рассказывали ранее "Ведомостям" федеральный чиновник, знакомый с ходом переговоров, и человек, близкий к Минтрансу.

Во вторник было открыто движение по стартовому участку новой платной трассы М-11 Москва - Санкт-Петербург с 15 по 58 км.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать