Статья опубликована в № 3843 от 02.06.2015 под заголовком: $135 млн в недвижимость

Eastern Property Holdings привлек на Россию еще $135 млн

Эти средства швейцарский фонд использует для расплаты по заключенным сделкам

Eastern Property Holdings (EPH) разместил 9-летние облигации на $135 млн, сообщил фонд. Ставка – 7,25% годовых. По словам представителя EPH, фонд намерен направить привлеченные средства на финансирование текущих проектов. В частности, на погашение обязательств по ранее заключенным сделкам по покупке объектов в Москве. Раскрыть другие подробности он отказался, уточнив лишь, что приобретение новых проектов пока не планируется.

EPH в прошлом году стал одним из самых активных инвесторов на московском рынке недвижимости. В августе компания привлекла $140 млн, которые пошли на обратный выкуп 90% долей (10% компании уже принадлежало) в бизнес-центрах «Берлинский дом» (13 000 кв. м) и «Женевский дом» (16 500 кв. м) в центре Москвы. В сентябре EPH выпустил бонды еще на $130 млн, а затем заявил о покупке офисного комплекса «Северное сияние» (39 000 кв. м), расположенного рядом со ст. м. «Савеловская» за $152,8 млн и центра Hermitage Plaza (40 400 кв. м) возле ст. м. «Маяковская» за $195 млн.

Все четыре объекта, купленных EPH, принадлежали структурам компании Lenhart Global, которую связывают с партнерами братьев Аркадия и Бориса Ротенбергов, рассказывали ранее «Ведомостям» участники рынка. Но стороны это отрицали.

Западные инвесторы считают российский рынок недвижимости высокорискованным, говорит гендиректор CBRE Владимир Пинаев. По его словам, сейчас к отечественным активам интерес больше проявляют азиатские и ближневосточные фонды. Есть и несколько исключений со стороны тех западных инвесторов, которые давно работают в России. В качестве примера он приводит американский фонд Hines, который в этом году приобрел одно из офисных зданий МФК «Метрополис».

Изначально EPH приобретал российские активы в разных сегментах: крупный участок в Санкт-Петербурге, жилые проекты на Арбате, долю в компании «Инконика», которая специализируется на строительстве парковок в Москве. В прошлом году исполнительный директор Valartis Group (управляет EPH) Густав Стенболт в интервью «Ведомостям» говорил, что стратегия фонда изменилась и он будет покупать лишь готовые офисные комплексы в самом центре Москвы. Он также заявлял, что Valartis планирует в ближайшее время инвестировать в российскую недвижимость еще не менее $500 млн.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать