Статья опубликована в № 3900 от 21.08.2015 под заголовком: «А плюс девелопмент» построит «Юлмарту» склад

«Юлмарт» выбрал подрядчика для строительства распределительного центра

Подряд стоимостью 1 млрд рублей получил «А плюс девелопмент»

Девелопер «А плюс девелопмент» выиграл конкурс на строительство интернет-ритейлера «Юлмарт» пригородного центра распределения и исполнения заказов (ПЦРИЗ) на Пискаревском проспекте, сообщает пресс-служба «Юлмарта». Стоимость контракта – 1,05 млрд руб., сдать объект планируется в IV квартале 2016 г. «А плюс девелопмент» помимо строительства и управления недвижимостью собственных индустриальных парков работает в других направлениях индустриального строительства, говорит представитель компании. По его словам, в проекте с «Юлмартом», в частности, компания будет предоставлять услуги генподряда с привлечением субподрядчиков.

Предварительный отбор прошли несколько компаний, но в финальную часть попали две, уточняет пресс-служба «Юлмарта». Основными критериями при выборе были цена, сроки, предложения о качестве, гарантийный срок на общестроительные работы, перечислено в пресс-релизе. По данным ритейлера, общая площадь ПЦРИЗа – 18 500 кв. м, распределительный центр позволит снабжать товарами городские центры исполнения заказов и пункты выдачи в Ленинградской области и близлежащих регионах. Всего «Юлмарт девелопмент» инвестирует в реализацию этого проекта порядка $43,5 млн, сказано на сайте «Юлмарта». По данным сайта, к концу 2018 г. «Юлмарт девелопмент» планирует построить 13 собственных объектов: 10 пригородных центров исполнения заказов площадью по 20 000 кв. м каждый и три региональных распредцентра примерно по 60 000 кв. м каждый. Во вторник «Юлмарт» объявил о конкурсе на строительство пригородного центра площадью почти 20 000 кв. м в Мытищах, следует из документации на электронной торговой площадке «Торги 223». Общие инвестиции в проект составят $65 млн, следует из презентации «Юлмарта». «А плюс девелопмент» планирует участвовать в других конкурсах «Юлмарта», говорит представитель девелопера.

«Юлмарт» – хороший заказчик с амбициозным проектом и жесткой документацией, стоимость контракта – рыночная, подряд будет рентабельным для застройщика, считает Михаил Тюнин из Knight Frank St. Petersburg.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать