«Ренейссанс констракшн» больше не претендует на строительство больницы в Петербурге

Компания отказалась от участия в конкурсе на контракт в 7 млрд рублей

ЗАО «Ренейссанс констракшн» отказалось от участия в конкурсе по созданию и эксплуатации нового лечебно-реабилитационного корпуса городской больницы № 40 Курортного района. В среду конкурсная комиссия открыла конверты с предложениями, сообщила пресс-служба комитета по инвестициям. Единственное предложение представила ООО «Невская медицинская инфраструктура», ЗАО «Ренейссанс констракшн», по данным комитета, не представило конкурсное предложение ввиду сжатых сроков и высоких стандартов качества подготовки документации, принятых внутри компании.

В сентябре ООО «Невская медицинская инфраструктура» и ЗАО «Ренейссанс констракшн» прошли предварительный отбор. По условиям ГЧП победитель конкурса должен будет построить новый корпус больницы в Сестрорецке общей площадью не менее 30 000 кв. м на 480 коек. Капитальные затраты с учетом НДС, по предварительным расчетам, составят 6,9 млрд руб., проектирование и строительство надо завершить через 3,5 года. Соглашение с инвестором будет действовать 10,5 лет. Доход инвестора будет складываться из доходов от ОМС и коммерческой деятельности и городских субсидий, говорил в сентябре представитель комитета по инвестициям.

Российское ЗАО «Ренейссанс констракшн» аффилировано с турецкой Renaissance Construction. Проекты турецких компаний в Петербурге оказались под вопросом после выхода указа президента, который запрещает и ограничивает для турецкого бизнеса некоторые виды работ в России. «Ренейссанс констракшн» – генподрядчик строительства штаб-квартиры «Газпрома» в Лахте, также у компании есть проект строительства 1 млн кв. м жилья на намывных территориях Васильевского острова, совместно с «Теллус-групп» она строит индустриальный парк «Кола» на 150 га во Всеволожском районе Ленобласти.

Гендиректор «Ренейссанс констракшн» Андрей Власенко отрицает политические причины отказа от участия в конкурсе. Были сжатые сроки подготовки документации, не удалось подготовить конкурсное предложение в соответствии со стандартами компании, говорит он. «Ренейссанс констракшн» - российская компания, планировалось привлечь к проекту турецких партнеров, но им можно было найти замену, сообщил Власенко. Представитель комитета по инвестициям также отрицает, что турецкая компания отказалась от участия по политическим причинам.

Оценка конкурсного предложения ООО «Невская медицинская инфраструктура» займет семь рабочих дней. Соглашение о ГЧП будет подписано до конца года, если оценка будет положительной, сообщает пресс-служба комитета. ООО «Невская медицинская инфраструктура» - совместное предприятие итальянской Pizzarotti (71%) и «Газпромбанк-инвест девелопмент Северо-Запад» (29%).

Pizzarotti была готова подавать предложение с одним конкурентом, но отсутствию конкурентов рада, сказал представитель компании Бренно Тодеро. По его словам, компания уверена в своем предложении и ждет результатов оценки.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать