Участники ПМЭФ-2016 смогут пользоваться для проезда выделенными полосами

Организаторы ожидают на площадке до 24 000 человек
Прослушать этот материал
Идет загрузка. Подождите, пожалуйста
Поставить на паузу
Продолжить прослушивание

Участники Петербургского международного экономического форума (ПМЭФ-2016) смогут добираться до конгрессно-выставочного центра (КВЦ) «Экспофорум» по выделенным полосам для общественного транспорта, сообщил Александр Стуглев, директор Фонда «Росконгресс» (организатор форума). Количество участников заседаний ПМЭФ составит порядка 5000 человек, а с учетом членов делегаций, представителей СМИ, обслуживающего персонала и пр. на площадке будет работать 20 000-24 000 человек, говорит Стуглев.

По его словам, участники не почувствуют трудностей в логистике: «К форуму будут проведены небольшие корректировки на дорогах, например необходимо сделать удобный разворот возле «Юлмарта» на Пулковском шоссе, все эти работы вписываются в общегородскую концепцию». ПМЭФ создает дополнительный транспортный поток, но он не больше, чем от дачников, считает он.

В 2016 г. ПМЭФ пройдет с 16 по 18 июня на площадке «Экспофорума», последние годы мероприятие проходило в «Ленэкспо». От площади Победы до поворота на КВЦ можно будет добраться по выделенной полосе на Пулковском шоссе, которая открыта с октября 2015 г., сообщила представитель комитета по развитию транспортной инфраструктуры (КРТИ) Петербурга.

Для обеспечения логистики на ПМЭФ городские власти объявляли три конкурса на строительство и реконструкцию разных участков Петербургского шоссе на общую стоимость 3 млрд руб. Все три контракта достались ЗАО ПО «Возрождение». Согласно документации, правоповоротные съезды на транспортной развязке в районе реки Пулковки и реконструкция участка от поворота на «Экспофорум» до Детскосельского бульвара должны быть готовы к 30 августа, реконструкция участка от тоннеля на Пулковском шоссе до поворота на КВЦ – к 30 мая.

Движение от Пулковского шоссе до КВЦ открыто в прошлом году, осталось провести благоустройство территории и нанести дорожную разметку, говорит представитель КРТИ. К середине июня «Возрождение» выполнит все необходимые работы в рамках контракта для обеспечения проезда по всем участкам Петербургского шоссе в рамах контракта, кроме укладки третьего слоя асфальта на правоповоротных съездах и на участке от КВЦ до Детскосельского бульвара, уточняет представитель компании. По ее словам, третий слой будет уложен с 20 июня по 20 августа: «Машины могут ездить и по одному слою асфальта, но для обеспечения долговечности покрытия проектом предусмотрено три слоя».

Загруженность дорог, особенно Петербургского шоссе, Пулковского шоссе и Московского шоссе, будет очень высокой: до новой площадки фактически можно добраться только на автомобиле, количество автобусов в этом направлении минимально, рельсового транспорта и метро нет, говорит Николай Захаров, руководитель проектов практики «Инфраструктура» консалтинговой группы «НЭО Центр». Жителям города и гостям города необходимо будет закладывать дополнительное время на дорогу в аэропорт, добавляет он.

При необходимости городские власти могут приостановить движение частного транспорта на участках с наиболее интенсивным движением участников ПМЭФ, чтобы обеспечить необходимую пропускную способность магистрали, оставив горожанам метро и часть наземного транспорта, говорит начальник аналитического отдела ИК ЛМС Дмитрий Кумановский. По его словам, у ГИБДД большой опыт организации движения при проведении масштабных мероприятий: «При праздновании 300-летия Петербурга приезжало еще больше людей, но все логистические мероприятия были успешно реализованы».

Третий слой асфальта самый тонкий и используется для лучше го сцепления с дорогой, всю нагрузку несут нижние слои, говорит эксперт дорожно-строительного рынка. Перерыв в работе никак не скажется на характеристиках дороги, добавляет он.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать