Недвижимость
Бесплатный
Антон Филатов
Статья опубликована в № 4322 от 17.05.2017 под заголовком: «Бутово молл» ищет покупателя

ТРЦ «Бутово молл» может быть продан

Объектом интересуются PPF Real Estate, O1 Properties и Morgan Stanley

О решении MD Group продать торгово-развлекательный комплекс «Бутово молл» «Ведомостям» рассказали два консультанта, работавших с ней. Два представителя инвесткомпаний, интересовавшихся объектом, также подтвердили: торговый центр продается. Акционеры «Бутово молла» не продают комплекс, заявил управляющий партнер комплекса Артем Дымской. По его словам, сейчас они занимаются его продвижением, сдачей в аренду и эксплуатацией. «Бутово молл», расположенный в Чечёрском проезде, открыт в I квартале 2017 г. Общая площадь комплекса – 143 000 кв. м, из которых 57 000 кв. м сдается в аренду.

«Бутово моллом» уже интересовались некоторые инвесткомпании, утверждают три консультанта. По их словам, в наиболее продвинутой стадии переговоры с чешской PPF Real Estate. Источник, близкий к этой компании, информацию о ее интересе к торговому центру подтвердил. Представитель PPF Real Estate от комментариев отказался. Чешская группа – один из самых активных зарубежных инвесторов в России. Среди ее проектов – бизнес-парк Comcity на Киевском шоссе и складской комплекс «Южные врата» в Подмосковье. Два года назад она в партнерстве с Hines приобрела две офисные башни на 82 000 кв. м комплекса «Метрополис», а сейчас ведет переговоры о покупке третьей.

Также проявляли интерес к «Бутово моллу» компании O1 Properties и Morgan Stanley, знают консультанты. Правда, по их словам, шансы, что именно они купят объект, «довольно низкие». Представитель O1 Properties от комментариев отказался. Получить комментарии представителя Morgan Stanley вчера не удалось.

Девелопер с дороги

Акционеры MD Group – совладельцы Московской инженерно-строительной компании (МИСК) Димитрий Андреенков и Дмитрий Давыдов. МИСК специализируется в основном на дорожно-мостовом и гидротехническом строительстве. В апреле стало известно, что Андреенков и Давыдов стали владельцами ИФСК АРКС – одного из крупнейших российских подрядчиков в сфере дорожного строительства.

Рыночную стоимость «Бутово молла» старший директор рынка капитала и инвестиций CBRE Ирина Ушакова оценивает в 5–6,2 млрд руб. Партнер Colliers International Анна Никандрова напоминает: пока в «Бутово молле» работает лишь гипермаркет «Лента» и прикассовая зона. Также, по ее словам, подписаны договоры с рядом якорных арендаторов, которым еще только предстоит открытие. Для максимальной финансовой отдачи собственнику комплекса имеет смысл продавать его после заполнения арендаторами, резюмирует Никандрова. Переговоры с потенциальными инвесторами подразумевают, что сделка может быть закрыта после полного заполнения объекта арендаторами, говорят два консультанта, работавших с MD Group. Несмотря на наличие поблизости конкурентов, «Бутово молл», который является самым крупным торговым центром в своем районе, имеет хороший потенциал по заполнению, считает Никандрова. Среди конкурентов она называет торговые центры Viva (владелец – Accent Александра Самонова) и «Витте молл» (девелопер – «Патек групп»).

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать