Статья опубликована в № 4353 от 30.06.2017 под заголовком: Экс-президент ПИК возглавит «Инград»

Экс-президент ПИК Павел Поселенов назначен гендиректором «Инграда»

Это связано с расширением портфеля девелоперского подразделения Романа Авдеева
Прослушать этот материал
Идет загрузка. Подождите, пожалуйста
Поставить на паузу
Продолжить прослушивание

Это следует из документов компании «Инград». Полномочия ее текущего руководителя Анатолия Францева будут прекращены и трудовой договор с ним расторгнут по соглашению сторон, отмечается там же. Связаться с Поселеновым и Францевым вчера не удалось.

Решение о смене гендиректора связано с быстрыми темпами роста компании и новыми планами, которые стоят перед ней и ее руководством, пояснил представитель «Инграда», у Поселенова же многолетний опыт работы в крупных девелоперских компаниях. По его словам, это обоюдное решение акционера (концерн «Россиум» основного владельца Московского кредитного банка Романа Авдеева) и Францева. Последний займется новыми собственными проектами, добавил представитель компании.

«Инград» – наиболее активный среди инвесторов в жилье последние несколько лет. Его общий портфель – 3,8 млн кв. м недвижимости, сказано на его сайте. Среди его проектов – ЖК «Новое Медведково» и «Новое Пушкино» в Московской области, «Петра Алексеева, 12А», «Вавилова, 69» и т. д. В конце прошлого года концерн «Россиум» приобрел у «Онэксима» девелопера ОПИН с портфелем 500 000 кв. м жилья и 16 500 га земли.

Поселенов – знаменитость на девелоперском рынке Москвы. Почти 13 лет он проработал в ГК ПИК – одной из крупнейших строительных компаний России, из которых пять лет – в должности президента и председателя правления. Затем, в 2015 г., он стал гендиректором девелоперской группы МИЦ, а спустя год – президентом ГК «Основа» (создана экс-владельцем девелопера «Мортон» Александром Ручьевым). Акционеры «Основы» позвали Поселенова с целью структурировать ее активы и выстроить операционную деятельность, передал Ручьев через представителя. Все поставленные задачи, по его словам, он выполнил: сформировал команду, а также «упаковал всю принадлежащую коммерческую недвижимость группы в фонды». «Павлу поступило интересное предложение, поэтому мы расстались по обоюдному согласию», – рассказал Ручьев.

С учетом расширения портфеля компании «Инград» приглашение Поселенова, имеющего огромный опыт в девелопменте, абсолютно оправданно, считает председатель совета директоров «Бест новостроя» Ирина Доброхотова. Заработная плата топ-менеджера такого уровня может ориентировочно составлять 3–5 млн руб. в месяц, говорит управляющий партнер агентства «Контакт» Марина Тарнопольская.

С 2014 г. Поселенов также депутат Мосгордумы. Депутаты Мосгордумы могут вести бизнес и занимать руководящие посты в коммерческих организациях, если осуществляют свою деятельность не на постоянной основе, а без отрыва от нее, напоминает партнер юридического бюро «Замоскворечье» Дмитрий Шевченко.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать
Читать ещё
Preloader more