Недвижимость
Бесплатный
Антон Филатов
Статья опубликована в № 4353 от 30.06.2017 под заголовком: Экс-президент ПИК возглавит «Инград»

Экс-президент ПИК Павел Поселенов назначен гендиректором «Инграда»

Это связано с расширением портфеля девелоперского подразделения Романа Авдеева

Это следует из документов компании «Инград». Полномочия ее текущего руководителя Анатолия Францева будут прекращены и трудовой договор с ним расторгнут по соглашению сторон, отмечается там же. Связаться с Поселеновым и Францевым вчера не удалось.

Решение о смене гендиректора связано с быстрыми темпами роста компании и новыми планами, которые стоят перед ней и ее руководством, пояснил представитель «Инграда», у Поселенова же многолетний опыт работы в крупных девелоперских компаниях. По его словам, это обоюдное решение акционера (концерн «Россиум» основного владельца Московского кредитного банка Романа Авдеева) и Францева. Последний займется новыми собственными проектами, добавил представитель компании.

«Инград» – наиболее активный среди инвесторов в жилье последние несколько лет. Его общий портфель – 3,8 млн кв. м недвижимости, сказано на его сайте. Среди его проектов – ЖК «Новое Медведково» и «Новое Пушкино» в Московской области, «Петра Алексеева, 12А», «Вавилова, 69» и т. д. В конце прошлого года концерн «Россиум» приобрел у «Онэксима» девелопера ОПИН с портфелем 500 000 кв. м жилья и 16 500 га земли.

Поселенов – знаменитость на девелоперском рынке Москвы. Почти 13 лет он проработал в ГК ПИК – одной из крупнейших строительных компаний России, из которых пять лет – в должности президента и председателя правления. Затем, в 2015 г., он стал гендиректором девелоперской группы МИЦ, а спустя год – президентом ГК «Основа» (создана экс-владельцем девелопера «Мортон» Александром Ручьевым). Акционеры «Основы» позвали Поселенова с целью структурировать ее активы и выстроить операционную деятельность, передал Ручьев через представителя. Все поставленные задачи, по его словам, он выполнил: сформировал команду, а также «упаковал всю принадлежащую коммерческую недвижимость группы в фонды». «Павлу поступило интересное предложение, поэтому мы расстались по обоюдному согласию», – рассказал Ручьев.

С учетом расширения портфеля компании «Инград» приглашение Поселенова, имеющего огромный опыт в девелопменте, абсолютно оправданно, считает председатель совета директоров «Бест новостроя» Ирина Доброхотова. Заработная плата топ-менеджера такого уровня может ориентировочно составлять 3–5 млн руб. в месяц, говорит управляющий партнер агентства «Контакт» Марина Тарнопольская.

С 2014 г. Поселенов также депутат Мосгордумы. Депутаты Мосгордумы могут вести бизнес и занимать руководящие посты в коммерческих организациях, если осуществляют свою деятельность не на постоянной основе, а без отрыва от нее, напоминает партнер юридического бюро «Замоскворечье» Дмитрий Шевченко.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать
Читать ещё
Preloader more