Гостиница на острове около Сочи будет похожа на олимпийский факел

Гостиница в виде олимпийского факела, которая появится на искусственном острове рядом с Сочи, должна быть не хуже аналогичных проектов в Объединенных Арабских Эмиратах, заявил в пятницу премьер-министр РФ Владимир Путин.

Глава правительства России побывал в пятницу на выставке, где представлены планы развития субъектов РФ. Самую большую территорию и самые масштабные задумки представил Краснодарский край.

Так, мэр Сочи Анатолий Пахомов рассказал премьер-министру, что к Олимпиаде 2014 года в Сочи протянется дорога - дублер Курортного проспекта, вдоль которой будут построены гостиницы.

Кроме того, планируется также вдоль моря проложить широкую пешеходную зону. "Сделаем огромный Бродвей, где можно будет гулять", - пообещал мэр Сочи.

Однако наибольший интерес посетителей выставки вызвали планы по сооружению на искусственном острове в 150 метрах от Сочи 24-этажной гостиницы.

"Образ здания - олимпийский факел, в виде которого и будет создана спиралеобразная гостиница. Это здание будет напоминать гостиницу "Парус" в Арабских Эмиратах", - пояснил Пахомов.

"Красиво, но у нас должно быть лучше", - подчеркнул Путин.