Губернатор Толоконский предложил обновить всю строительную политику в России

Губернатор Новосибирской области Виктор Толоконский предлагает разработать новые принципы инвестиционно-строительной политики России для решения проблем отрасли, выявленных кризисом; президент Российского союза строителей Владимир Яковлев полностью поддержал главу региона.

"Кризисная ситуация в жилищном секторе выявляет недостатки в государственной политике в сфере регулирования инвестиционно-строительной деятельности. Мы в России не имеем серьезных базовых условий для развития строительства производственного, инфраструктурного и жилищного", - заявил Толоконский на Всесибирской строительной конференции во вторник в Новосибирске.

Он считает, что для эффективного функционирования инвестиционно-строительного комплекса страны нужно создать принципиально иную среду его развития.

"Сейчас должны быть меры стратегического действия, которые должны обновить всю строительную политику в России, изменить всю среду, в которой формируется инвестиционно-строительный процесс. Тактические, оперативные меры не могут изменить саму структуру, они ведутся лишь, чтобы не допустить деградацию и стабилизировать социально-экономическую ситуацию", - сказал губернатор.