Москва может сдать свою часть ЦУМа китайцам

Власти Москвы решили снять с торгов по продаже имущества города, назначенных на 3 ноября, принадлежащие столице площади во второй очереди Центрального универсального магазина (ЦУМа), рассказал сегодня руководитель СГУПа по продаже имущества столицы Владимир Авеков.

Изначально московские власти планировали реализовать принадлежащие городу помещения во второй очереди ЦУМа площадью более 6000 кв. м 29 сентября. Стартовая цена за квадратный метр в ЦУМе должна была составить $8000.

Однако в дальнейшем торги по ЦУМу были перенесены на 3 ноября, так как московские власти решили провести дополнительную рекламную кампанию. "Что касается ЦУМа, то заявок по нему не поступило, поэтому мы снимем его до лучших времен", - указал Авеков.

При этом, добавил руководитель комплекса имущественно-земельных отношений Москвы Владимир Силкин, в ближайшее время принадлежащие столице площади в универмаге могут быть сданы в аренду. "К продаже мы вернемся через год, на растущем рынке", - уточнил заммэра.

Как пояснил Авеков, Москва может предложить свои помещения в Центральном универмаге для найма китайским бизнесменам, владеющим торговым домом "Дружба" на Новослободской.