Платные участки трассы М4 "Дон" будут иметь бесплатную альтернативу

Участки федеральной трассы М4 "Дон", которые после реконструкции могут стать платными, будут иметь альтернативные бесплатные объезды, сообщил источник в Росавтодоре.

По словам источника, после проведения реконструкции некоторых участков федеральной трассы М4 "Дон" уже в 2010 г. они могут стать платными, но обязательно будут иметь бесплатную альтернативу.

Ранее вице-премьер Сергей Иванов заявлял, что ряд новых участков федеральной автомобильной трассы М4 "Дон" в ближайшее время могут стать платными.

При этом замглавы Минэкономразватия Андрей Клепач предложил отказаться от предусмотренного законодательством обязательного наличия альтернативных бесплатных дорог при строительстве платных автомагистралей, поскольку это нужно в том числе и для привлечения большего объема частных инвестиций в транспортную инфраструктуру. По его мнению, это можно распространить и на реконструкцию уже действующих автодорог, которые также можно сделать платными.

Министр транспорта Игорь Левитин ранее заявлял, что на реконструкцию федеральной трассы "Дон", пролегающей по территории Воронежской области, в 2010 г. будет выделено 5,2 млрд руб. Осуществлением же проекта займется государственная компания, специально создаваемая для строительства, эксплуатации и благоустройства дорог.