Сбербанк подал иск на 1,313 млрд руб. к девелоперу "РТМ"

Сбербанк России подал в Арбитражный суд Москвы иск к девелоперской компании "РТМ" почти на 1,313 млрд руб., свидетельствуют материалы суда.

Как уточняется на сайте суда, неделей раньше такую же сумму кредитная организация потребовала в столичном арбитраже от дочки "РТМ" - ООО "РТМ Липецк".

В пресс-службе "РТМ" пояснили, что ОАО "РТМ" выступало поручителем по кредиту Сбербанка, предоставленному ООО "РТМ Липецк". Летом этого года компания обратилась в Арбитражный суд Москвы с заявлением о собственном банкротстве. Тогда представитель компании пояснил, что девелопер был вынужден инициировать свое банкротство из-за того, что объем его долговых обязательств превышает объем активов.

Под контролем "РТМ" находится 56 объектов недвижимости на разных стадиях развития в различных городах России. Общая площадь объектов, входящих в портфель группы и относящихся к сегменту коммерческой недвижимости, составляет 558 587 кв. м, арендопригодная площадь - 376154 кв. м.

ОАО "РТМ" основано в 2006 г. Основными направлениями деятельности компании являются развитие и управление объектами жилой и коммерческой недвижимости в крупнейших городах России. Акционеры "РТМ" - структуры, близкие к владельцам "Сибирского цемента" (36,92%), "Кит Финанс" (16,94%), "Финам" (12,87%), JPMorgan (10,71%), Эдуард Вырыпаев (4,96%).