Московский клуб Up & Down закрыт из-за нарушения требований безопасности

Судебные приставы приостановили на месяц работу клуба Up & Down из-за нарушения требований пожарной безопасности, говорится в сообщении пресс-службы Управления федеральной службы судебных приставов (УФССП) по Москве, поступившем в "РИА Новости" в понедельник.

Срочные проверки по соблюдению норм пожарной безопасности в российских регионах начались после пожара, произошедшего в ночь на 5 декабря в клубе "Хромая лошадь" в Перми, жертвами которого, по последним данным, стали уже 146 человек. Примерно 60 увеселительных заведений Москвы находятся под угрозой закрытия из-за нарушений правил пожарной безопасности, сообщил ранее заместитель начальника Главного управления МЧС России по Москве Юрий Беседин.

По данным ведомства, проверка проводилась в ООО "Продюсерский центр С НАМИ", расположенном в доме 34/10 по Марксистской улице, более известном как клуб Up & Down.

"Данная организация нарушила правила пожарной безопасности, в связи с чем ее деятельность приостановлена на 30 суток путем опечатывания помещений в соответствии с решением Таганского районного суда Москвы", - отмечается в документе.

"В случае неисполнения решения суда должностными лицами ООО "Продюсерский центр С НАМИ" дознавателями УФССП России по Москве будет рассматриваться вопрос о возбуждении уголовного дела в отношении руководства данной организации по ст. 315 (неисполнение приговора суда, решения суда или иного судебного акта) УК РФ", - говорится в документе.

Закон предусматривает за данное преступление наказание в виде лишения свободы на срок до двух лет.

Всего, по данным МЧС, в городе насчитывается 1600 увеселительных заведений.