Жилой сектор столицы проверят пожарные и участковые

В жилом секторе будет проводиться проверка состояния помещений пожарными инспекторами вместе с участковыми. Кроме того, будут проверены чердаки и подвалы, сообщил на пресс-конференции в понедельник начальник Управления государственного пожарного надзора главного управления МЧС России по Москве Олег Найденков.

"Мы наметили поквартирный обход, будем проводить его совместно с участковыми прямо по спискам. И постараемся довести до каждого жителя требования соблюдения пожарной безопасности",- сказал Найденков. Кроме того, будет проведена проверка содержания выселенных зданий, подвалов и чердаков - помещений, где живут бомжи. По его словам, одна из причин пожара в жилом секторе (более 70%) курение в нетрезвом состоянии.

Проверки по всей стране начались после трагических событий в Перми. ЧП произошло в ночь на 5 декабря на вечеринке в ночном клубе "Хромая лошадь", который отмечал свое восьмилетие. По последним данным, жертвами пожара стали 146 человек, 83 остаются в больницах. По предварительным данным, причиной происшествия стали нарушения при использовании пиротехники в помещении.