Единороссы настаивают на снижении тарифов ЖКХ в Петропавловске-Камчатском

Единороссы настаивают на снижении тарифов на услуги ЖКХ в Петропавловске-Камчатском минимум на 30%, в противном случае они обещают лишить мэра города Владислава Скворцова поста заместителя секретаря регионального отделения партии.

Комиссия Госдумы, которая проверяет обоснованность тарифов на услуги ЖКХ в регионах, в четверг посетила в Петропавловске-Камчатском ряд предприятий - водоканал, ТЭЦ-2 и управляющие компании.

"Очевидно, что тарифы в Петропавловске-Камчатском можно снизить минимум на 30%. Этот вопрос будет решен в ближайшее время", - сообщил журналистам возглавляющий комиссию первый замглавы фракции ЕР Владимир Пехтин.

Он подчеркнул, что именно местные власти должны создавать условия для здоровой конкуренции на рынке ЖКХ, поддерживать товарищества собственников жилья и добиваться увеличения муниципального бюджета. "Но это не делается, к сожалению", - добавил Пехтин.

"Если местные власти не будут уделять должное внимание проблемам людей, нам придется принимать жесткие меры. В Петропавловске-Камчатском мэру Владиславу Скворцову будет предложено уйти с должности заместителя секретаря регионального отделения партии", - заявил Пехтин.

Секретарь регионального политсовета ЕР Борис Невзоров сказал в четверг камчатским журналистам, что уже в пятницу предложит главе Петропавловска покинуть занимаемый партийный пост.

Получить комментарии в мэрии Петропавловска "РИА Новости" пока не удалось.

Ранее комиссия провела проверку в Самаре, по итогам которой единороссы также пришли к выводу, что тарифы на услуги ЖКХ в городе должны быть значительно снижены.

По данным партии, рост тарифов на услуги ЖКХ с января в Перми составил 93%, в Иркутске - 61%, в Курске - 54%, в Самаре - 47%. Председатель высшего совета ЕР, спикер Госдумы Борис Грызлов решил направить в регионы специальную комиссию, которая будет разбираться в причинах сложившейся ситуации.

Ранее Грызлов на селекторном совещании с главами семи субъектов РФ заявил о "чрезвычайном" росте тарифов на услуги ЖКХ в некоторых регионах и призвал их в течение марта убрать недобросовестных монополистов и посредников из цепочки поставщик - потребитель.