Хозяин "Магнита" обещает Краснодару жилье и арену

Инвестиционно-девелоперская компания ООО "Инвест-строй", принадлежащая крупнейшему акционеру розничной сети "Магнит" Сергею Галицкому, построит в Краснодаре жилой комплекс, школу, стадион и центр подготовки резерва для футбольного клуба "Краснодар" общей стоимостью 14,2 млрд руб., сообщила "Рейтер" сотрудник министерства экономического развития города Краснодара Людмила Павлова.

Соответствующее соглашение компания Галицкого подписала с первым заместителем губернатора Краснодарского края Джамбулатом Хатуовым в ходе выставки недвижимости MIPIM-2010 во Франции, добавила Павлова. "Это комплексное развитие территории в 77 га. Территория вновь застраиваемая, это Восточно-Кругликовский микрорайон города. Договор аренды на этот участок с компанией Галицкого уже подписан", - сказала Павлова.

Строительство будет происходить поэтапно, в течение 15 лет до 2025 г. Всю сумму инвестиций обеспечивает компания Галицкого, сказала собеседница "Рейтер". Первый этап реализации проекта начнется со строительства жилого комплекса площадью 620 000 кв. м, на который будет выделено 5,2 млрд руб., сказала она.

Глава "Магнита" свое участие в проекте не афиширует.

"К "Магниту" это никакого отношения не имеет. Ни я лично, ни "Магнит" в это не инвестируем", - сказал "Рейтер" Сергей Галицкий, отказавшись от других комментариев.

В октябре прошлого года Галицкий продал часть принадлежавших ему акций "Магнита" в ходе SPO, выручив около $113 млн. В интервью газете "Коммерсантъ" бизнесмен сообщил, что собирается построить на эти деньги футбольную школу.

В феврале российский журнал "Финанс" оценил личное состояние Галицкого в $2,65 млрд, поставив его на 37-ю строчку богатейших людей России. Сергею Галицкому принадлежит около 47% акций розничной сети "Магнит", а также крупное агентство наружной рекламы, активы в гостиничном, ресторанном бизнесе, производстве продуктов питания - все они сосредоточены на родине Галицкого в Краснодарском крае, где находится штаб-квартира "Магнита" и основанный Галицким в 2008 г. футбольный клуб "Краснодар", играющий в первом дивизионе.