ФЦСР не будет платить 1,972 млрд руб. "Миракс-Фили"

Высший арбитражный суд (ВАС) РФ отклонил заявление компании "Миракс-Фили", дочерней структуры компании Nazvanie.net (бывшая Mirax Group), о пересмотре судебных актов об отказе во взыскании с компании "Федеральный центр социального развития" (ФЦСР) 1,972 млрд руб., сообщил агентству РАПСИ представитель суда.

Арбитраж Москвы в декабре 2010 г. отклонил иск "Миракс-Фили" к ЗАО "ФЦСР". Апелляционная и кассационная инстанция оставили в силе решение суда первой инстанции. После этого "Миракс-Фили" обратилась в ВАС РФ с заявлением о пересмотре дела в порядке надзора.

Истец просил взыскать задолженность за работы по договору на выполнение функций техзаказчика за период c июля 2008 г. по декабрь 2009 г. на объекте "Кутузовская миля" в районе Фили-Давыдково. ЗАО "ФЦСР" выступало заказчиком по выполнению работ по реконструкции квартала в этом районе.

Юрист ФЦСР сообщил в суде первой инстанции, что с августа 2008 г. прекратил финансирование строительства, так как инвесторы по проекту (третьи лица по делу) не выполнили своих обязательств.

Представитель же "Миракс-Фили" пояснил, что после того, как ФЦСР прекратил финансирование, работы велись на собственные либо заемные средства.