Девелопер "Пересвет" оплатил основной долг по иску МДМ Банка на $22 млн

Компании девелоперской группы "Пересвет" оплатили основной долг по иску МДМ Банка о взыскании $22,025 млн. Ответчиками по иску являются ООО "Пересвет-Реал Эстейт", ООО "Пересвет-Регион-Кубань", ООО "Акита строй" и ООО "Маэстротур". Стороны по делу уже долгое время ведут переговоры о мирном урегулировании спора.

Представитель ответчиков сообщила, что компании производят частичное погашение долга. Сумма основного долга по иску составляет $11,6 млн. "Основной долг по всем договорам погасили", - сказала юрист. Кроме того, по ее словам, также частично погашены пени. Представитель МДМ Банка эту информацию подтвердил. Стороны просили суд отложить слушания для завершения переговоров. Судья Елена Михайлова назначила следующее заседание на 19 марта.

Ранее на заседании суда по иску на $22 млн представитель истца заявлял, что в 2007 г. между МДМ Банком и ООО "Пересвет-Регион-Кубань" было заключено в общей сложности 14 кредитных договоров, остальные ответчики выступили поручителями по ним. Соглашения исполнялись ненадлежащим образом, и банк 12 октября 2010 г. направил к компаниям требования о досрочном погашении. Задолженность не была оплачена, МДМ Банк обратился в суд. Еще один иск МДМ Банка к структурам группы "Пересвет" на $15,9 млн будет рассмотрен 13 февраля. Там ответчиками выступают заемщик "Пересвет-Инвест" и поручители по кредиту - ООО "Славянское подворье Л", ООО "Акита строй", ООО "Пересвет-Реал Эстейт" и ООО "Маэстротур". Столичный арбитраж 19 апреля 2011 г. взыскал с девелоперской группы "Пересвет" $55,943 млн по аналогичному иску в пользу МДМ Банка.