Банк ВТБ увеличил "Галс-девелопменту" лимит по кредиту до $160 млн

Банк ВТБ увеличил компании ОАО "Галс-девелопмент" лимит по кредитному соглашению с $66,3 млн до $190 млн, отмечается в сообщении компании "Галс-девелопмент". В материалах указывается, что банк также увеличил сроки возврата кредита и порядок его погашения – сроком исполнения обязательств является 31 декабря 2016 г.

Лимит выдачи по кредитной линии с учетом процентов за пользование кредитами по кредитному соглашению, рассчитанных за весь срок действия кредитной линии, составит $280,299 млн, следует из сообщения компании. Процентная ставка по кредиту составляет 9,5% годовых, а заемные средства пойдут на строительство торгово-развлекательного центра "Лето" в Санкт-Петербурге, указывается в сообщении.

Проект ТРЦ "Лето" общей площадью 116 000 кв. м реализуется в Санкт-Петербурге по адресу: Пулковское шоссе, дом 25. ТРЦ "Лето" будет предлагать большой выбор модных брендов и магазинов. Рестораны, зоны фудкорта и сильная развлекательная составляющая, включая ледовый каток, станут для петербуржцев и гостей города центром притяжения.

"Галс-девелопмент" работает на рынке недвижимости России и СНГ с 1994 г. Основным акционером девелопера является банк ВТБ, чья доля в компании достигает 51,24%. Менеджменту компании принадлежит 3,3% акций, в свободном обращении находится 17,86%. Еще по 13,8% акций девелопера владеют офшоры Blairwood Limited и Stoneflower Limited. До кризиса "Галс-девелопмент" входил в АФК "Система".