Финдиректор компании Сергея Полонского: Наши долги составляют $583 млн

Долги компании Сергея Полонского "Поток бесконечность" (бывшей Mirax Group, переименованной затем в Nazvanie.Net) составляют $583 млн, заявил финансовый директор компании Александр Лагутин. Из этой суммы $415 млн - это публичный долг с накопленными купонами доходов, $168 млн - это кредиты, в том числе $130 млн кредит от Сбербанка, выданный на строительство башни "Федерация". По словам Лагутина, компания вышла на финишную прямую в реструктуризации кредитов:

"Мы планируем, что в феврале подпишем все бумаги и останется только технический этап замены старых бумаг на новые".

Сам Сергей Полонский тогда же сказал, что в прибалтийском банке Snoras заложены активы примерно на $15-20 млн. Он пояснил, что в этом банке компания брала деньги, чтобы выплатить зарплаты полтора года назад. Еще один представитель компании Михаил Дворкович заявил, что сумма не такая большая, чтобы повлиять на стройку в ММДЦ "Москва-Сити".

Mirax Group была создана в 1994 г. Среди крупнейших проектов компании — деловой комплекс «Федерация» в ММДЦ «Москва-сити», бизнес-центры Mirax Plaza, «Поклонная, 11» и «Адмирал», жилые комплексы «Форт Кутузов», «Кутузовская Ривьера», «Рублевская Ривьера», Mirax Park, «Золотые ключи 1, 2», Well House и другие. В начале марта 2011 г. на встрече с журналистами основатель Mirax Сергей Полонский заявил, что больше не является бизнесменом. По его словам, совет директоров девелопера принял решение закрыть бренд Mirax. Одновременно компания пообещала выполнить все обязательства по достройке объектов — «Башни Федерация» в «Москва-сити», жилого комплекса «Wellhouse на Дубровке», пятого корпуса ЖК «Миракс парк», проекта «Кутузовская миля» (с учетом комплекса «Форт Кутузов»), паркингов ЖК «Кутузовская Ривьера» и «Wellhouse на Ленинском», а также физкультурно-оздоровительного комплекса в рамках «Wellhouse на Ленинском». В декабре 2011 г. Полонский решил снова переименовать компанию.

Выбор редактора