Медведев предложил установить сроки на приватизацию жилья

Премьер-министр Дмитрий Медведев предложил на будущее не продлевать сроки бесплатной приватизации жилья, а установить срок, в течение которого гражданин будет обязан либо воспользоваться правом приватизации или отказаться от него. Ранее продлить срок бесплатной приватизации на два года предложил президент Владимир Путин, и соответствующий законопроект уже внесли в Думу представители всех четырех фракций.

"Мне кажется, что на будущее нужно установить срок, в течение которого лицо должно или воспользоваться правом на приватизацию и принять на себя не только право собственности, но и бремя собственника по, допустим, участию в общих расходах, или сказать: нет, мне это не нужно, меня вполне устраивает договор социального найма", — сказал Медведев на встрече с активом "Единой России". Он считает, что жильцы не должны "ставить государство в положение неопределенности".

Бесплатная приватизация жилья в России началась в 1992 г., ее сроки продлевались дважды, и пока, по закону, она должна закончиться 1 марта 2013 г.