В Москве завершена разработка схемы строительства метрополитена до 2020 г.

В Москве завершена разработка схемы строительства метрополитена до 2020 года, заявил заместитель мэра столицы Марат Хуснуллин. "Фактически мы закончили всю схему линий, которые будут строиться до 2020 г. Это колоссальная работа. У любых мегаполисов мира, чтобы закончить такую работу, уходит несколько лет, а у нас буквально от момента ее начала и до сегодняшнего дня прошло чуть больше года, когда мы определились со всеми направлениями и трассами", - сказал М. Хуснуллин в интервью телеканалу "Москва 24".

По его словам, существующая на данный момент перспективная схема развития метро - это уже на 100% утвержденные объекты. "Они, конечно, могут немножко корректироваться, может проводиться трассировка, может измениться немножко посадка станций, может измениться название станции. Но в принципе эти линии будут построены", - подчеркнул М. Хуснуллин. По всем этим станциям определены земельные участки, "и фактически везде, где возможно, уже мы вышли на строительство - сейчас в работе более 200 площадок", сказал он.

"Из них на 109 площадках мы уже работаем. Плюс, надо сказать, что мы за это время фактически развернули строительство на этих площадках. И если, например, на сегодняшний день у нас работает 13 тоннелепроходческих щитов, то до конца года будет работать 24", - отметил заммэра столицы.