В Подмосковье разбираются с незаконной продажей участков вдоль Истринского водохранилища

Солнечногорская городская прокуратура в судебном порядке добивается признания недействительными договоров купли-продажи и аренды земельных участков вдоль Истринского водохранилища. "Всего в прошлом году в связи с нарушениями земельного и водного законодательства при предоставлении участков городская прокуратура направила в суд 36 заявлений. В настоящее время 32 иска рассмотрены и удовлетворены, по 10 из ним судебные решения вступили в законную силу", - сообщает в среду сайт Московской областной прокуратуры.

Кроме того, проводится доследственная проверка законности действий должностных лиц местной администрации при предоставлении гражданам земельных участков, отметили в прокуратуре.

Также по материалам прокурорской проверки следственный отдел ОМВД России по Солнечногорскому району расследует уголовное дело по ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество).

Проверка законности предоставления земельных участков была проведена в 2012 году в сельских поселениях Солнечногорского района, расположенных вдоль Истринского водохранилища. Тогда было установлено, что 26 участков, переданных под индивидуальное жилищное строительство, полностью или частично входят в зону санитарной охраны водохранилища.