Пересадочные узлы в метро предлагают закрывать, если там будет слишком много пассажиров

Даже когда будут построены дополнительные 70 станций, ситуационный центр Московского метрополитена готов обеспечить безопасность пассажиров. Об этом заявил главный инженер центра Константин Пахомов. По его словам, в центре сейчас работают девять диспетчеров и зарезервирована возможность создать еще четыре рабочих места.

По словам Пахомова, строительство дополнительных линий метро позволит снизить нагрузку на метрополитен в часы пик. "Это не значит, что пассажиры станут перемещаться в час пик с большим комфортом, но мы сможем перевозить их в соответствии со всеми нормативами и стандартами", - сказал он. Если диспетчеры будут фиксировать чрезмерное количество пассажиров на станциях с пересадкой, они могут принять решение закрыть пересадочные узлы. Как сказал Пахомов, это предложение пока только будет обсуждаться. Речь идет о том, что в таких случаях пассажирам предложат выходить на улицу и перебираться на наземный транспорт, передает "Эхо Москвы" со с ссылкой на "Интерфакс".

Вскоре пресс-служба метрополитена уточнила: речь идет лишь о предложении и строго о внештатных ситуациях. "Руководство Московского метрополитена не рассматривает возможности закрытия станций – пересадок и переходов в часы пик. Пассажирам, как и раньше, доступны все пересадочные узлы в часы работы метрополитена", - говорится в сообщении пресс-службы.