Food Retail Group планирует вложить $200-240 млн в открытие 20 развлекательных центров в России

Food Retail Group (основатель сети ресторанов "Две палочки", "Марчелли's" и др.) планирует построить 20 развлекательных центров Maza Park в 2013-2019 гг. в разных городах России, сообщил генеральный директор сети развлекательных центров Антон Сигаев в Петербурге в среду.

По его словам, средний объем инвестиций в открытие одного развлекательного центра площадью около 15 000 кв. м составляет $10-12 млн. Таким образом, инвестиции в открытие 20 центров могут составить около $200-240 млн.

Предполагается, что соотношение собственных (средства Food Retail Group) и заемных средств в открытие центров составит 20 на 80% соответственно.

Сигаев отметил, что помимо Петербурга открытие развлекательных центров планируется, в частности, в таких городах, как Москва, Новосибирск, Екатеринбург, Нижний Новгород, Челябинск, Омск, Красноярск, Уфа и Казань. Управляющий директор Maza Park Павел Тимец, в свою очередь, отметил, что среди ближайших проектов - открытие центров в Москве и Петербурге.

Очередной комплекс в Петербурге, по его словам, будет открыт на улице Хо Ши Мина в 2014 г. В настоящее время в трехэтажном здании площадью 15 000 кв. м и на прилегающем участке в 4000 кв. м ведутся строительные работы.

По московскому проекту, отметил Тимец, ведутся переговоры с компанией "Киевская площадь" по размещению развлекательного центра на ВВЦ. Планируется, что комплекс общей площадью около 22 000 кв. м будет открыт осенью 2014 г.

Говоря о дальнейшем развитии в Петербурге, Тимец сообщил, что компании было бы интересно открыть комплекс в центральной части города, однако пока подходящих по всем параметрам площадей найти не удалось. С точки зрения расположения, отметил он, хорошим вариантом было бы размещение центра в Апраксином дворе.

Первый комплекс Maza Park был открыт в Петербурге в августе на Бухарестской улице. Его площадь составляет 14 000 кв. м.

Среди услуг Maza Park - боулинг, бильярд, роллердром, игровые автоматы, кинотеатр, ночные клубы, бары, дартс, Q-ZAR, родео, настольный теннис и другие развлечения.

Особенностью формата является то, что посетитель платит фиксированную цену за входной билет и пользуется любыми услугами развлекательного центра.