На острове Полонского в Камбодже идет обыск - адвокат

На острове бизнесмена Сергея Полонского в Камбодже идет обыск, сообщил адвокат Александр Карабанов. Ранее в понедельник он рассказал о задержании его подзащитного в джунглях. Официального подтверждения от властей Камбоджи пока нет. "В настоящее время на острове Полонского идет обыск, после чего он будет отвезен в местное отделение полиции или сразу будет передан Интерполу", - сообщил Карабанов.

Защитник добавил, что в ближайшее время может вылететь в Камбоджу для выяснения всех подробностей ситуации. Сам Полонский после задержания призвал российские власти оказать ему помощь.

"Я прошу приехать сюда адвоката, консула, посла, дипломатическую миссию, Госдуму, Совет Федерации. Я не знаю, кто должен этим заниматься", - заявил Полонский после задержания журналистам телеканала "Россия 24". Он добавил, что правоохранительные органы Камбоджи при задержании не предъявили ордер на арест: "Ничего не предъявляли, стреляли и все".

Ранее Карабанов сообщил, причиной активизации полиции Камбоджи по задержанию Полонского стала размещенная бизнесменом в Facebook видеозапись, на которой должностное лицо полиции Камбоджи вымогает у него $1 млн за невыдачу российским властям.