Защита ждет выдачи Полонского России, чтобы добиться сделки со следствием

Защита Сергея Полонского намерена дождаться экстрадиции бизнесмена в Россию, чтобы снова попытаться договориться о сделке со следствием, рассказал адвокат Полонского Александр Карабанов. Задержанного в Камбодже по ордеру Интерпола российского бизнесмена Сергея Полонского в настоящий момент везут в Пномпень для передачи иммиграционной полиции.

"Надо ждать экстрадиции Полонского в Россию, а потом повторно добиваться сделки со следствием, чтобы заменить меру пресечения на любую, но не связанную с лишением свободы", - сообщил Карабанов. Он пояснил, что арест обычно применяют к гражданам, представляющим опасность для жизни и здоровья окружающих, а для его подзащитного достаточно использовать в качестве меры пресечения домашний арест или подписку о невыезде.

В России Полонский обвиняется по делу о хищении 5,7 млрд руб. у дольщиков "Кутузовской мили". По данным МВД, пострадавшими от действий бизнесмена признаны более 80 граждан. Он объявлен Интерполом в международный розыск.

В Камбодже на Полонского и двух его друзей заведено уголовное дело по обвинению в нанесении телесных повреждений и незаконном содержании под стражей. Их обвиняют в том, что в один из последних дней 2012 года, находясь в состоянии опьянения, они заперли в трюме яхты местный экипаж, а затем заставили моряков прыгать за борт.

Чем известен Сергей Полонский

В 2004 году Полонский создал многопрофильную корпорацию Mirax Group (переименована в "Поток"), в которой занял должности председателя совета директоров и президента. Среди крупнейших проектов компании - деловой комплекс "Федерация" в ММДЦ "Москва-Сити", бизнес-центры Mirax Plaza, "Поклонная, 11" и "Адмирал", жилые комплексы "Форт Кутузов", "Кутузовская Ривьера", "Рублевская Ривьера", Mirax Park, "Золотые ключи 1, 2", Well House и другие. В начале марта 2011 года Полонский заявил, что больше не является бизнесменом. По его словам, совет директоров девелопера принял решение закрыть бренд Mirax. Одновременно компания пообещала выполнить все обязательства по достройке объектов.