Режиссер «Звездных войн» Джордж Лукас построит жилье экономкласса

Культовый режиссер, создатель киноэпопеи "Звездные войны" Джордж Лукас вновь планирует заняться девелопментом. На своем земельном участке в Калифорнии он планирует построить жилой комплекс экономкласса, пишет британская The Daily Mail.

Всего в комплексе будет возведено 224 квартиры, из них 104 квартиры с одной или двумя спальнями режиссер планирует отдать пенсионерам, а еще 120 получат семьи с невысокими доходами. Также в комплексе будут построены гаражи, бассейн, склад, откроются ферма, общественный центр. Комплекc расположится на участке более 21 га и будет стоить режиссеру примерно $200 млн. Финансировать проект будет компания Skywalker Properties, которая принадлежит Лукасу.

До сих пор Лукасу не слишком везло в сфере девелопмента. Ранее режиссер предполагал расширить принадлежащий ему студийный комплекс, однако его соседи выступили против этого плана. Жители Чикаго в 2014 г. также не позволили Лукасу построить на берегу озера Мичиган здание музея и даже подали на него в суд. А переговоры с городской администрацией Сан-Франциско по строительству еще одного музея - Музея нарративного искусства - затянулись.