Мэрия: Москва не будет тратить миллиарды рублей на замену бордюрного камня

Мэрия Москвы не планирует выделять дополнительные средства на замену бордюров на дорогах, работы ведутся в соответствии с утвержденной проектно-сметной документацией, сообщил заммэра столицы по вопросам ЖКХ и благоустройства Петр Бирюков.

«Город не будет миллиарды тратить на замену бордюров», - сказал Бирюков. Так он прокомментировал подсчеты РБК, что на замену бетонных и гранитных бордюров в Москве за три года столичный бюджет может потратить от 7,5 млрд до 10 млрд руб. «Эти цифры не соответствуют действительности. Это ошибочное мнение кого-то, это домыслы чьи-то», - подчеркнул Бирюков.

Он напомнил, что замена бордюров включена в стоимость ремонта каждого квадратного метра асфальтового покрытия. «И ремонтируем, меняем мы только тот бордюр, который разбит, разломан, пришел в негодность. А хороший бордюрный камень - независимо от того, бетонный он или гранитный, он остается», - пояснил Бирюков.

«Сегодня говорить о каких-то миллиардах, о замене всего бордюра — это абсолютно неправильно», - отметил он. На вопрос, будут ли в центре Москвы все бордюры заменены на гранитные, Бирюков ответил: «Сломанные, разбитые гранитные бордюры мы заменим на гранитные, бетонные - на бетонные». «Мы не проводим реконструкцию, мы проводим ремонт», - добавил он.