Строительство филармонии в парке «Зарядье» начнется 12 мая

По окончании майских праздников строители приступят к устройству котлована под филармонию в будущем парке "Зарядье", сообщил "Интерфаксу" заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин в пятницу.

"Уже во вторник , 12 мая, начнется сооружение ограждений и разработка котлована от здания филармонии в будущем парке "Зарядье" напротив Кремля", - заявил Хуснуллин, слова которого приводятся на сайте Мосстройкомплекса.

По его словам, с 24 апреля началась заливка фундаментной плиты подземного паркинга общей площадью 37 000 кв. м. "К настоящему времени залито уже свыше 5000 кубометров бетона. Со следующей недели начнется разработка котлована под строительство будущей филармонии", - сказал Хуснуллин.

"Большой зал филармонии на территории будущего парка "Зарядье" будет рассчитан на 1500 зрителей. На площади 23 600 кв. м построят также два репетиционных зала, студию звукозаписи, буфет и зону отдыха с открытой террасой. В амфитеатре на 4000 мест установят медиа-экран, на котором можно будет транслировать концерты, проходящие в филармонии", - рассказал заммэра.

Работы по обустройству парка "Зарядье" планируется закончить в 2017 г.