TPG Capital купит у семьи Аньели консалтинговую компанию Cushman & Wakefield

Инвестфонд Дэвида Бондермана TPG Capital согласился купить крупную консалтинговую компанию в области коммерческой недвижимости Cushman & Wakefield с долгами примерно за $2 млрд. Как сообщает Bloomberg, после этого он планирует слить ее с принадлежащей ему консалтинговой компанией DTZ.

Продавец - итальянская инвестиционная компания Exor SpA, которой принадлежало 75% Cushman & Wakefield, - объявил 11 мая, что сумма сделки составит $2,04 млрд. Как передает АР, в результате слияния Cushman & Wakefield и DTZ получится одна из крупнейших в мире консалтинговых фирм в сфере недвижимости, в портфеле которой будет более 5 млрд квадратных футов недвижимости и годовая выручка которой достигнет $5,5 млрд. Объединенная компания будет называться Cushman & Wakefield, в ней будут работать около 43 000 человек. Ожидается, что сделка будет закрыта к концу 2015 г.

Чикагскую DTZ фонд TPG Capital, PAG Asian Capital и Ontario Teachers’ Pension Plan приобрели в ноябре 2014 г. Два месяца спустя владельцы слили ее с приобретенной ими Cassidy Turley. Cushman & Wakefield была основана в 1917 г., сейчас базируется в Нью-Йорке. Exor контролирует семья Аньелли, потомки основателя Fiat.