Инвестиции в европейские отели выросли на 85%

Доходность европейского гостиничного рынка продолжает расти. За первое полугодие объем инвестиционных сделок с гостиничной недвижимостью в Европе достиг 10,73 млрд евро, что составляет 85% от общего объема инвестиций в 2014 г. Прирост инвестиций за полугодие текущего года составил 80% (4,77 млрд евро). Только в последнем (II) квартале объем сделок достиг 5,709 млрд евро, что на 39% больше, чем за аналогичный период прошлого года. Такие данные приводятся в отчете компании CBRE.

По прогнозам компании, европейский рынок гостиничной недвижимости по итогам года может получить рекордные инвестиции в 20 млрд евро. "Отметка 20 млрд евро представляется вполне достижимой, и это станет беспрецедентным результатом для инвестиций в европейскую гостиничную недвижимость", - говорит директор по информации и аналитике в регионе Европа, Ближний Восток и Африка CBRE Hotels Джо Стэтер. 

Самым популярным среди инвесторов остается гостиничный рынок Великобритании. Во II квартале 2015 г. в него было вложено 2,69 млрд евро. Германия (904 млн евро), Испания (731 млн евро), Франция (577 млн евро) и Италия (236 млн евро) занимают по объемам инвестиций соответственно второе, третье и четвертое места. 

Что касается российского гостиничного рынка, то в 2015 г. он практически не привлек инвестиций - объем вложений составил всего $15 млн. Это самый низкий показатель в Европе.