В Минстрое не видят проблем в случае ухода турецких стройкомпаний с рынка

Возможный уход турецких строительных компаний с российского рынка из-за экономических мер Москвы в отношении Стамбула не повлияет на цены и не нанесет ущерба отрасли, заявил министр строительства и ЖКХ Михаил Мень.

Он напомнил, что турецкие строительные компании пришли на российский рынок в 90-х гг. и, в отличие от российских компаний, имели опыт монолитного строительства. "Сегодня время изменилось, и наши компании умеют лить монолит прекрасно. Поэтому никакой потери не будет", - сказал министр (цитата по ТАСС).

Мень также сообщил, что министерство в ближайшее время подготовит и передаст свои предложения Министерству экономического развития в рамках поручения премьер-министра о проработке специальных экономических мер России против Турции.

"Окончательных решений пока никаких нет, мы их сейчас только начали прорабатывать, будем представлять свои предложения в Министерство экономического развития, которое будет по поручению Дмитрия Анатольевича аккумулировать все предложения министерств и ведомств", - отметил он (цитата по "Интерфаксу").