В центре Москвы реорганизовано только 11,2% промзон

Более 11% от общей площади производственно-коммунальных территорий реорганизовано на территории ЦАО, сообщается на сайте департамента градостроительной политики Москвы.

"Площадь реорганизованных на сегодняшний день территорий, расположенных в пределах ЦАО, составляет 11,25% от общей площади производственно-коммунальных территорий, подлежащих реорганизации", – говорит руководитель департамента Сергей Левкин, слова которого приводятся в сообщении.

В соответствии с госпрограммой площадь ПКТ, расположенных в историческом ядре города и прошедших реорганизацию, к концу года должна составить 15%.

На прошлой неделе министр строительства и ЖКХ Михаил Мень сообщал, что новый закон о комплексном развитии промышленных зон позволит вовлечь в экономический оборот 20–25% территорий городов России.

В Москве промзоны занимают около 18 800 га. К реновации предлагается более 4000 га, на которых может быть возведено около 107 млн кв. м офисных и жилых помещений. В Санкт-Петербурге может быть вовлечено в оборот 7800 га промзон, на которых может быть построено 195 млн кв. м недвижимости.