Россияне заинтересовались покупкой недвижимости в Лондоне после Brexit

Количество запросов от россиян на недвижимость в Лондоне после Brexit выросло на 21%, подсчитали эксперты компании Knight Frank.

"Рост интереса вызван как снижением курса фунта, так и появлением на рынке объектов с дисконтом от частных лиц и застройщиков", - отмечается в сообщении компании.

В Великобритании 23 июня прошел референдум по членству страны в ЕС. Согласно официальным данным за выход страны из ЕС проголосовали 51,9% британцев. По подсчетам Knight Frank, после обнародования результатов референдума объемы продаж премиального жилья в Лондоне выросли на 38% по сравнению с предыдущей неделей июня и оказались на 29% выше, чем в последнюю неделю мая.

Изменилось и отношение продавцов лондонской недвижимости к россиянам - они стали более лояльными. Если в 2014-2015 гг. не было продаж со скидкой более 2-3% (речь идет только о единичных покупках, не оптовых), то сейчас, после Brexit, девелоперы готовы предлагать дисконт в 5-7%, а в некоторых случаях скидка доходит до 10%.

Бюджет сделок с российскими покупателями колеблется в диапазоне от 1,5 млн до 10 млн фунтов. В целом же на рынке премиальной недвижимости число сделок в бюджете от 2 млн до 5 млн фунтов стерлингов выросло на 9%, а в бюджете 5-10 млн фунтов стерлингов – на 8%.