Сокольническую ветку метро продлят в новой Москве

Мэр Москвы Сергей Собянин рассказал о планы по продлению Сокольнической ветки метро в новой Москве и о планах на строительство дублера МКАД. Трасса Солнцево - Бутово - Видное станет дублером МКАД, сказал Собянин, добавив, что дорога продлится от Боровского до Киевского шоссе, далее – через Картмазово и Прокшино – до Калужского шоссе, затем до Бутово, Варшавского шоссе и города Видное. Дорога позволит повысить доступность административно-делового центра «Коммунарка», а также иных перспективных жилых и деловых районов новой Москвы, говорится на сайте города Москвы.

«Можно наблюдать за реконструкцией Калужского шоссе, развязки на МКАД. Мы также приступили еще к одной большой стройке: поперечной связке Солнцево - Видное - Бутово. Это важная трасса, которая соединит четыре ветки метро и будет одной из основных магистральных дорог», - сказал Собянин.

Мэр также уточнил, что Сокольническая линия метро будет продлена до Коммунарки. «Практически в Столбово придет еще одна радиальная ветка на Коммунарку из центральной части города. Так что здесь будет один из крупнейших транспортных узлов», - сказал градоначальник.