Власти Люберец обещают восстановить отопление в жилых домах до конца понедельника

Муниципалитет Люберец обещает до конца понедельника восстановить теплоснабжение квартир и подъездов жилых домов после коммунальной аварии, которая случилась на праздники. К этому прикладываются все усилия, сообщили «Интерфаксу» в пресс-службе администрации Люберецкого района. Представитель администрации объяснил, что коммунальщики не могут добраться до некоторых жилых помещений и это затрудняет восстановление теплоснабжения: «Очень много людей на праздники уехало из города, квартиры закрыты, рабочие не могут попасть в эти квартиры, чтобы спустить воздух в системах отопления, чтобы горячая вода пошла».

Котельные города работают в штатном режиме, добавили в администрации. Данные о числе квартир, которые остаются без тепла, «постоянно обновляются».

Прорыв теплотрассы в Люберцах случился 7 января, без отопления остались 22 дома. В правительстве Московской области в тот же день заявили, что подача тепла восстановлена - и в Люберцах, и в Королеве, где случилась такая же авария. Позднее губернатор Андрей Воробьев отмечал, что аварии с теплоснабжением в Королеве, Люберцах и Красногорске удалось ликвидировать быстро, его цитировал телеканал «360».