Бюро Захи Хадид подало заявку на участие в конкурсе по реновации в Москве

Британское архитектурное бюро Захи Хадид подало заявку на участие в конкурсе по реновации в столице. «В настоящий момент мы подали заявку на участие в конкурсе. Это для нас очень интересно, это достаточно серьезный проект. Мы надеемся участвовать в создании одной из экспериментальных площадок», - сообщил ТАСС исполнительный директор бюро Кристос Пассас на Московском урбанистическом форуме.

Бюро Захи Хадид известно своими необычными архитектурными проектами по всему миру, в том числе это бизнес-центр Dominion Tower в Москве и Центр Гейдара Алиева в Баку.

По словам главного архитектора Москвы Сергея Кузнецова, всего в конкурсе участвует порядка 10 иностранных архитектурных бюро. «Я пока не могу назвать точную цифру, сколько заявок поступило. Могу сказать, что несколько десятков, среди них есть иностранцы, мы специально не публикуем статистику, но их в пределах десяти. Могу сказать, что сейчас то, что мы получили, - эта цифра сопоставима с конкурсом на Москву- реку», - рассказывал Кузнецов.