Дед Мороз переедет во дворец стоимостью 350 млн рублей

Для Деда Мороза построят новый дворец в Великом Устюге, так как старый терем не вмещает всех желающих посетить волшебника.

«Пропускная способность терема Деда Мороза - не более 6500 человек в сутки. Необходимо увеличивать площадь его дома. Для этого требуется порядка 350 млн руб. на строительство», - сообщил губернатор Вологодской области Олег Кувшинников.

Он подчеркнул, что место для нового дворца уже определено. Губернатор отметил, что в случае попадания в соответствующую федеральную программу строительство дворца планируется начать в следующем году и окончить в течение двух лет.

Кувшинников отметил, что за последние пять лет в развитие Великого Устюга вложено более 5,5 млрд руб., которые пошли на строительство городских объектов и обустройство городской инфраструктуры.

«Мы поставили перед собой задачу к 2030 г. удвоить туристический поток в Вологодскую область до 5,5-6 млн человек. Также стоит задача удвоения туристического потока в Великий Устюг. Сейчас город посещают порядка 300 000 человек в год», - сказал губернатор.

В двухэтажном деревянном тереме Деда Мороза есть тронная комната с украшенной елью, обсерватория, комната для гостей, сказочные помещения, а также опочивальня, гардеробная и рабочий кабинет волшебника, где он читает все поступившие ему письма.