Москва заключила контракт с «Камазом» на поставку 100 электробусов

Москва заключила с «Камазом» контракт жизненного цикла на поставку 100 электробусов и 36 ультрабыстрых зарядных станций к ним, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на столичный департамент инвестиционной и промышленной политики.

Контракт предусматривает поставку электробусов, разработанных в соответствии с требованиями города, и дальнейшее их обслуживание в течение 15 лет. Сумма контракта составила 6,57 млрд руб.

Отмечается, что электробусы будут оснащены оборудованием для перевозки пассажиров с ограниченными возможностями, системой климат-контроля, спутниковой навигацией, USB-разъемами для зарядки мобильных устройств и WiFi.

Первые два контракта на поставку и сервисное обслуживание электробусов Москва заключила весной прошлого года с «Камазом» и группой ГАЗ. Совокупная цена двух контрактов составила 12,7 млрд руб. В сентябре стало известно, что ГАЗ и «Камаз» задержали поставки электробусов Москве. К 1 сентября они должны были поставить по 15 электробусов, но не все машины поступили в срок.

Электробусы начали курсировать по улицам города осенью прошлого года. В 2019–2020 гг. московские власти планируют закупать по 300 электробусов в год.