Во Владивостоке объявили набор во взвод туристической полиции

Во Владивостоке управление МВД по Приморскому краю объявило о наборе сотрудников в специализированный взвод туристической полиции. Он создается с 1 февраля 2020 г., говорится в сообщении на сайте регионального управления.

«Визуально отличить сотрудников туристической полиции можно будет по нарукавной повязке с надписями на русском и английском языках», – отмечается в сообщении. В обязанности туристической полиции войдет обеспечение безопасности гостей России и помощь туристам, в том числе патрулирование пеших зон и консультирование иностранцев.

Необходимость создания специализированного подразделения объясняется растущим туристическим потоком – 73% от трафика всего Дальнего Востока. За 9 месяцев 2019 г. прирост турпотока по сравнению с аналогичным периодом позапрошлого года составил, по данным краевых властей, 23%.

Кандидаты в новый взвод обязательно должны знать иностранные языки, приветствуется знание японского, китайского и корейского языков. «Все сотрудники туристической полиции пройдут необходимую подготовку, включающую курсы иностранных языков и обучение правилам общения с туристами», – уточняется в сообщении.