В Китае от коронавируса умерло более 2600 человек

Число жертв коронавирусной инфекции в Китае за минувшие сутки выросло до 2663 человек. За сутки зарегистрирована 71 смерть от заболевания, сообщает госкомиссия по здравоохранению КНР.

Большинство умерших – из провинции Хубэй, откуда началось распространение Covid-19. Новых случаев заражения за 24 февраля – 508. Общее число заболевших – более 77 000 человек. Из больниц за последние сутки выписали 2589 человек. Более 641 000 человек прошли обследования, 27 230 – вылечились с начала эпидемии.

24 февраля на брифинге в Женеве генеральный директор Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) Тедрос Аданом Гебрейесус заявил журналистам, что в случае с коронавирусом ВОЗ пока не готова говорить о пандемии, но лишь об эпидемии в различных частях мира. Вспышки заболевания регистрируются уже далеко за пределами Китая – в Иране, Италии, Южной Корее, Японии, а его случаи зафиксированы уже в 30 странах мира.

«Использование определения «пандемия» не отвечает фактам», – приводит слова гендиректора ВОЗ ТАСС. По его словам, ВОЗ «не наблюдает безудержного глобального распространения этого вируса и не видит широкого числа тяжелых случаев или смертей». Гебрейесус отметил, что всем странам «нужно готовиться к потенциальной пандемии», но «каждая страна должна сама оценивать риск».

Рассылки «Ведомостей» — получайте главные деловые новости на почту

Я хочу подписаться