На Кубе умер россиянин с коронавирусом

Министерство здравоохранения Кубы сообщило о смерти россиянина от коронавируса. «Рано утром 26 марта скончался 45-летний российский пациент», – говорится в ежедневном отчете ведомства о ситуации с коронавирусной инфекцией в стране. Отмечается, что больной страдал сахарным диабетом.

О госпитализации 45-летнего россиянина стало известно 23 марта. Кубинский минздрав тогда сообщил, что мужчина 12 марта прилетел в республику из Франции, а 20 марта у него появились первые симптомы.

Всего на Кубе зарегистрировано 67 случаев заболевания, среди пациентов еще двое россиян. Об одной гражданке России, заболевшей коронавирусом, стало известно только 26 марта. Ей 48 лет, она прилетела на Кубу 12 марта из Франции. Ранее коронавирус выявили у 60-летней россиянки, прилетевшей в страну 15 марта из Доминиканской республики.

Вспышка коронавирусной инфекции нового типа началась в декабре 2019 г. в китайской провинции Хубэй, 11 марта ВОЗ объявила о пандемии. По данным американского Университета Джона Хопкинса, всего в мире уже выявлено более 492 000 случаев заражения новой коронавирусной инфекцией.

Рассылки «Ведомостей» — получайте главные деловые новости на почту

Я хочу подписаться