В Москве умерли 12 заболевших коронавирусной инфекцией человек

В Москве умерли 12 пациентов с коронавирусом, троим из них было менее 45 лет. Об этом сообщил в пятницу, 7 апреля, столичный оперативный штаб.

«В Москве скончались 12 пациентов, у которых был подтвержден диагноз пневмония и получен положительный результат тестов на коронавирусную инфекцию. Среди умерших – пациенты от 33 до 87 лет. Трое умерших были в возрасте до 45 лет», – говорится в сообщении штаба.

39-летий и 42-летний пациенты, уточняет штаб, имели проблемы с сердцем. У них наблюдались острая сердечная и печеночная недостаточность. 33-летняя пациентка не обращалась за помощью в медицинские учреждения. Четверо из умерших страдали от хронического бронхита, у других заболевших были гипертония, атеросклероз, порок сердца и другие сопутствующие заболевания.

Всего в Москве умерли от последствий коронавирусной инфекции 50 человек. По данным на 9 апреля, в столице выявили 6698 случаев заболевания, 313 человек вылечились от COVID-19. Общее число заболевших в России – 8672 человека. Выздоровели в стране уже 580 человек, скончались – 63 (по данным на 9 апреля).

Рассылки «Ведомостей» — получайте главные деловые новости на почту

Я хочу подписаться