Мэрия Москвы предупредила о приближающемся пике заболеваемости COVID-19

Вице-мэр Москвы по социальным вопросам Анастасия Ракова заявила, что в скором времени город подойдет к пику заболеваемости коронавирусом.

«Ближайшее время будет самым трудным для нас. Пик заболеваемости, скорее всего, придется на следующие две-три недели», – сказала она в своем обращении к медицинским работникам столицы. По словам Раковой, основная нагрузка по борьбе с вирусом ложится на врачей, но то, как Москва справится с пандемией, «зависит не только от медработников, но и от решений властей и сознательности граждан в соблюдении правил».

В рамках борьбы с пандемией коронавируса в Москве с 15 апреля действует пропускной режим. Пропуск необходим для поездок по городу на общественном, служебном или личном транспорте. Для передвижения по городу пешком он не понадобится. Кроме того, в столице и других российских городах действует режим самоизоляции, который обязывает жителей соблюдать дистанцию и выходить на улицу только в исключительных случаях.

По данным оперативного штаба на 16 апреля, по всей стране выявлено почти 28 000 больных коронавирусом. Больше всего заболевших в Москве ‒ более 16 000. Случаи коронавируса зафиксированы во всех регионах России. Умерло 232 человека.

Рассылки «Ведомостей» — получайте главные деловые новости на почту

Я хочу подписаться