Число безработных в России выросло на 16% за первую половину июня

Число официально зарегистрированных безработных в России превысило 2,4 млн человек, сообщил глава Минтруда Антон Котяков во время совещания у президента Владимира Путина. По данным на 1 июня, в России было зарегистрировано 2,09 млн безработных. Таким образом, за первую половину месяца число безработных в стране выросло на 16%.

С середины апреля до конца мая биржи труда регистрировали в неделю около 220 000–250 000 безработных россиян. В первой половине июня этот показатель составил порядка 150 000 человек в неделю. «Мы видим, что у нас рост численности официально зарегистрированных безработных замедлился», – отметил министр.

По предварительным данным Росстата, фактическое число безработных в России на 1 июня превышало 4,5 млн человек, напомнил Котяков. За два последних месяца число безработных выросло на 1,05 млн.

Минтруд планирует пройти пик по численности официально зарегистрированных безработных в III квартале. Полную стабилизацию ситуации на рынке труда ведомство ожидает в IV квартале 2020 г.

Рассылки «Ведомостей» — получайте главные деловые новости на почту

Я хочу подписаться